Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Мандаринки

Мандарин – азиатский цитрус

1.



Мандарины – плоды вечнозеленого дерева рода цитрусовых семейства рутовых.

2.



Мандарины – одни из древнейших культурных плодов, известных человечеству. Специалисты считают их родиной Китайскую империю. Наибольшее распространение мандарины получили в Азии, Китае и Японии.

 3.



В России небольшое количество мандариновых деревьев выращивается в Краснодарском крае.

Мандарины содержат сахара, витамины C, группы B, каротин, E, PP и др., органические кислоты и минеральные вещества. Клетчатка и пектины плодов мандарина отличаются особой нежностью. Кожура мандаринов содержит больше витамина C, чем мякоть, и большее количество пектинов.

 4.



Сегодня на прилавках магазинов мы можем увидеть разные сорта этих плодов, сильно отличающиеся друг от друга.

5.



Виды мандаринов


Мандарины благородные – теплолюбивые аристократы. Это крупные плоды желтовато-оранжевого цвета с крупнобугристой кожурой.


Танжерины – итальянские мандарины, немного вытянутые оранжево-красные плоды с пухлой кожурой. Настоящие танжерины, которые и в наших магазинах теперь не редкость, имеют ярко-оранжевую или даже слегка красноватую мякоть, очень много косточек и темно-оранжевую кожуру. Существуют еще и, так называемые, медовые танжерины, которые отличаются более высоким содержанием сахара и очень активным ароматом. Плоды их желтовато-оранжевого цвета, с более тонкой и гладкой кожурой.
6.



Уншиу, или Сацумский мандарин – наши родные и привычные мандарины с мелкими желто-оранжевыми плодами и тонкой кожурой. Родина уншиу – Япония, но, благодаря особой холодоустойчивости, этот вид мандаринов выращивается в Абхазии и других странах черноморского побережья. Еще одно название уншиу – мандарин бессемянный, так как семечки в них – большая редкость.

7.



По-японски мандарин звучит как микан. Есть разные сорта, которые так и называют миканами. Они обычно сладкие и ярко-оранжевые.

Он очень сладкий, не имеет косточек и часто используется для консервирования. Его плоды так нежны, что в магазины их отправляют вместе с веточками и даже листиками.

 8.



Также существует много разные гибридов, которые мы в основном привыкли называть мандаринами) Они причём, в свою очередь, подразделяются ещё на разные сорта.

 

Среди самых известных гибридов — танжело и нацумикан (два различных «дитя» мандарина и грейпфрута), хотя их плоды по вкусу больше напоминают апельсин. Есть еще тангора («смесь» мандарина и апельсина), цитрандарин (гибрид мандарина и понцируса или дикого лимона) и ичандарин (гибрид ичанга и сацумского мандарина). Хотя для нас из всего многообразия гибридов более привычен каламондин (полученный от скрещивания мандарина и кумквата), и также вариант танжело - клементин (гибрид мандарина и апельсина-королька), созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Часто можно встретить у нас и фрукт, который обычно называется миннеольский танжерин и получен от скрещивания танжерина и грейпфрута. Он имеет довольно внушительный размер и слегка вытянутую форму у одного из оснований.

9.



Мандарин и апельсин
Мандарины часто сравнивают с апельсинами с точки зрения пользы для здоровья. И это сравнение почти всегда оказывается в пользу более крупного собрата. По мнению специалистов, это не совсем справедливо. Мандарины обладают не менее полезными свойствами для нашего организма. К тому же многие забывают, что мандарин – не брат, а предок апельсина. Мандарины содержат клетчатку, органические кислоты, пектины и фитонциды. Хотя мандарин и уступает апельсину по количеству аскорбиновой кислоты, но также содержит полезные вещества, необходимые для нашего здоровья.

10.



Мандарины: польза
Мандарины, так же, как и другие цитрусовые, рекомендуются в качестве витаминного средства в периоды витаминной недостаточности.
Мандарины – хорошее средство для облегчения состояния при простудных заболеваниях. Мандариновый сок отлично утоляет жажду при повышенной температуре.
Благодаря содержанию синефрина, мандарины оказывают лечебное воздействие при бронхитах, так как обладают противоотечными свойствами.
Мандарины способствуют нормализации обмена веществ, улучшают аппетит. Мандарины обладают достаточно сильной противогрибковой активностью. Свежий мандариновый сок способствует излечению кожи и ногтей от некоторых видов грибковых заболеваний.

11.



Мандарины: противопоказания
Мандарины нежелательно употреблять страдающим заболеваниями почек. Так же они оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому их употребление противопоказано при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни, воспалительных заболеваниях кишечника.

12.



13.




14.



15.



16.




17.



18.



19.




20.



21.



22.



23.



24.




25.



26.



27.



28.



29.



30.




31.



32.



Несмотря на разнообразие фруктов, мандарины для меня остаются новогодним лакомством. Даже не хочется их покупать в другое время, чтобы сохранить какую-то сказку и удовольствие)

Всем вдохновения на подготовку Нового Года. Дарите и принимайте радость от всего сердца!)



Источник: http://pica4u.ru/foto_art/2768-mandariny.html, http://onua.com.ua/16737-mandariny-6-foto.html, http://www.lady.ru/vkusno/, http://desktop.kazansoft.ru/preview/364.html, mota.ru, http://ukusi.com/2010/04/10/mandarin/#more-1136, http://demiart.ru/foru

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:


Ирбис

Плюсик поставил, но мандарины не люблю.

Ответить

индус

они такого жизнерадостного цвета!!!!

Ответить

яркенько так.... позитивно.

Ответить

Бабуся

Мм..мандариновое настроение))цвет беспричинной радости

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.